Rucolasalat mit Wassermelone

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rucola |
---|---|---|
500 | g | Wassermelone |
1 | Stk | Salatgurke, Bio |
50 | g | Sprossen, nach Belieben |
10 | Bl | Minze |
2 | Stk | Limetten, Bio |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Rucola waschen, verlesen, in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
- Dann die Salatgurke waschen, mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Streifen verarbeiten und ebenso in die Schüssel geben.
- Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für das Dressing beiseite stellen.
- Die Sprossen gründlich waschen und zusammen mit den Minzeblättern in die Schüssel geben.
- Dann die Wassermelone vierteln, das Fruchtfleisch herausschneiden, bei Bedarf Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles bis auf eine Handvoll zum Salat geben.
- Nun die restlichen Stücke der Wassermelone zusammen mit Limettensaft und den übrigen Minzblättern in einen Standmixer geben, fein pürieren und als Dressing zum Salat geben.
- Zum Schluss den Rucolasalat mit Wassermelone mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
User Kommentare