Rucolasauce

Rucola ist lecker und steckt voller wichtiger Nährstoffe. In diesem Rezept wird aus dem leckeren Salat eine aromatische Nudelsauce zubereitet.

Rucolasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Wasser
350 g Rucola
500 g Tomaten
50 g Schinken, roh
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rucolablätter 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser geben, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden.
  3. Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Als Nächstes den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  5. Daraufhin die Tomaten zusammen mit dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einen Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Rucolablätter zusammen mit etwas Wasser dazugeben und das ganze weitere 2 Minuten erwärmen.
  8. Danach die Rucolamasse in den Topf mit den Tomaten geben und alles gut vermengen.
  9. Zuletzt den Schinken in die Rucolasauce rühren und diese mit etwas Parmesan verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln nach Wahl anrichten und das Ganze mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
20,08 g
Eiweiß
12,13 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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