Rucolasauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
350 | g | Rucola |
500 | g | Tomaten |
50 | g | Schinken, roh |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rucolablätter 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser geben, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einen Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt die Rucolablätter zusammen mit etwas Wasser dazugeben und das ganze weitere 2 Minuten erwärmen.
- Danach die Rucolamasse in den Topf mit den Tomaten geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Schinken in die Rucolasauce rühren und diese mit etwas Parmesan verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln nach Wahl anrichten und das Ganze mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare