Rührteigkekse

Zutaten für 35 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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250 | g | Butter, weich |
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
0.5 | Pk | Backpulver |
45 | g | Nüsse, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen schon mal auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Rührteigkekse zuerst die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Dann die Eier nach und nach einzeln gründlich unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nur kurz unter die schaumige Eimasse rühren.
- Nun noch die gehackten Nüsse unter den Rührteig mischen und dann mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen - mit Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Zum Schluss die Kekse im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Butter-Ei-Mischung gern etwa 5 Minuten schaumig rühren, bevor dann die trockenen Zutaten nur kurz untergezogen werden, damit die eingeschlagene Luft nicht wieder verdrängt wird.
Auf dem Rezept-Foto ist zu sehen, wie sehr die Teighäufchen zerlaufen. Dementsprechend auf genügend Abstand zueinander achten.
Es sieht gut aus und schmeckt auch so, wenn die noch ungebackenen Kekse mit gehackten Nüssen, Mandeln, Pistazien, Zucker- oder Schokostreuseln garniert werden.
Ausgekühlte Kekse lassen sich zuletzt noch mit geschmolzener Schokolade oder einem schnell angerührten Zuckerguss verschönern.
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