Safran-Reis

Köstliche Gewürze und Safran geben diesem Rezept für Safran-Reis das besonders Etwas.

Safran-Reis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Msp Kardamom
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Salz
250 g Basmati-Reis
300 ml Wasser
1 TL Orangenschale
0.5 TL Safran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Safran-Reis zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Kardamom, den Kreuzkümmel und das Salz hineingeben und für ca. 8 Minuten unter vermehrtem Umrühren anbraten.
  3. Dann den Reis hineingeben. Das Wasser hinzu gießen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Orangenschale und den Safran in 1 EL Wasser anrühren.
  5. Wenn der Reis gekocht ist, diesen von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte