Safran-Reis

Köstliche Gewürze und Safran geben diesem Rezept für Safran-Reis das besonders Etwas.

Safran-Reis Foto alex9500 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Msp Kardamom
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Salz
250 g Basmati-Reis
300 ml Wasser
1 TL Orangenschale
0.5 TL Safran

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Safran-Reis zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Kardamom, den Kreuzkümmel und das Salz hineingeben und für ca. 8 Minuten unter vermehrtem Umrühren anbraten.
  3. Dann den Reis hineingeben. Das Wasser hinzu gießen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Orangenschale und den Safran in 1 EL Wasser anrühren.
  5. Wenn der Reis gekocht ist, diesen von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
7,88 g
Eiweiß
4,85 g
Kohlenhydrate
47,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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