Safran-Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
250 | g | Basmati-Reis |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Orangenschale |
0.5 | TL | Safran |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Safran-Reis zunächst die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Kardamom, den Kreuzkümmel und das Salz hineingeben und für ca. 8 Minuten unter vermehrtem Umrühren anbraten.
- Dann den Reis hineingeben. Das Wasser hinzu gießen und zum Kochen bringen. Für ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Orangenschale und den Safran in 1 EL Wasser anrühren.
- Wenn der Reis gekocht ist, diesen von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.
User Kommentare