Safran Risotto
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | l | Kalbsfond (Glas) |
0.5 | l | Wasser |
60 | g | Butter |
400 | g | Rundkornreis, italienisch |
100 | ml | Weißwein, trocken |
0.2 | g | Safran |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
Rezept Zubereitung
- Am Anfang gleich die Schalotten in feine Würfel schneiden. Dann den Kalbsfond in einem Topf mit einem halben Liter Wasser erhitzen.
- Anschließend in einem großen Topf ca. die Hälfte der Butter schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin leicht glasig dünsten. Dann bei starker Hitze den Reis zufügen, dabei ständig rühren.
- Jetzt mit Wein ablöschen und sobald dieser verdampft ist die Hitze reduzieren. Nun eine Schöpfkelle vom heißen Kalbsfond zu dem Reis geben. Ist die Flüssigkeit erneut verdampft die nächste Kelle zugeben, dabei immer rühren. So weiter verfahren, bis auf die letzte Kelle, darin wird der Safran aufgelöst und dann zugegeben.
- In ca. 30 Minuten müsste die Flüssigkeit aufgesogen, der Reis sämig aber noch bissfest sein.
- Zum guten Schluss die restliche Butter sowie den Parmesan unterrühren, dann darf man das Safran Risotto genießen.
Tipps zum Rezept
Zu der herrlichen Farbe passt gut eine rote Garnierung, eventuell mit Tomaten- oder Chilistückchen.
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