Safrankuchen

Dieser leckere Safrankuchen gelingt in einfachen Schritten und überzeugt mit seinem einzigartigem Aroma.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Mehl
200 ml Wasser
1 Stk Ei
225 g Korinthen
100 g kandierte Früchte
1 TL Safran
175 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
15 g Hefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die kandierten Früchte fein hacken und diese mit 400 Gramm Mehl, der Butter, den Korinthen, 75 Gramm Zucker als auch dem Salz vermengen.
  2. Nun die Hefe als auch das restliche Mehl mit dem Wasser verrühren und die Masse zusammen mit dem Safran als auch dem Ei zu den anderen Zutaten geben.
  3. Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Währenddessen eine Springform mit 20 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  5. Daraufhin den Teig in die Springform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt den Safrankuchen 30 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte