Safrankuchen

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
225 | g | Korinthen |
100 | g | kandierte Früchte |
1 | TL | Safran |
175 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
15 | g | Hefe |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kandierten Früchte fein hacken und diese mit 400 Gramm Mehl, der Butter, den Korinthen, 75 Gramm Zucker als auch dem Salz vermengen.
- Nun die Hefe als auch das restliche Mehl mit dem Wasser verrühren und die Masse zusammen mit dem Safran als auch dem Ei zu den anderen Zutaten geben.
- Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen eine Springform mit 20 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Teig in die Springform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Safrankuchen 30 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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