Saftig gegarter Lachs

Fruchtig, leicht und lecker ist dieses Rezept für garantiert saftig gegarten Lachs – ohne Anbraten und damit ohne Fettspritzer in der Küche!

Saftig gegarter Lachs

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet (ohne Haut)
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den saftig gegarten Lachs zunächst vier große Blätter Backpapier bereitlegen.
  2. Die Lachsfilets auf ein großes Brett legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils ein Filet mittig auf eines der Backpapier-Blätter legen, sodass auf jedem Blatt ein Filet liegt.
  3. Nun die Zitrone heiß waschen und mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.
  4. Anschließend das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und auf den Lachsfilets verteilen.
  5. Jetzt die Knoblauchzehen von ihrer Haut befreien, die Zehen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf den Lachsfilets verteilen.
  6. Auf jedes Filet noch einen guten Esslöffel Olivenöl geben.
  7. Nun die Seiten des Backpapiers über dem Fisch zusammenschlagen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, sodass eine Art Bonbon entsteht. Das Ganze für gute 20 Minuten stehen und ziehen lassen, damit die Aromen gut in den Fisch einwirken können.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  9. Ist der Lachs gut durchgezogen, die Backpapier-Bonbons auf ein Blech geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten saftig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und ein schlichter Blattsalat.

Sehr gut ergänzt wird der Lachs durch eine Basilikum-Sahnesoße.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Eine himmlische Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die zarte Lachsrolle mit Spinat sieht toll aus und zergeht Ihnen auf der Zunge.

Lachsquiche

Lachsquiche

Lachsquiche mit frischem Lachs schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept ist warm und kalt ein echter Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte