Saftig gegarter Lachs
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet (ohne Haut) |
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1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für den saftig gegarten Lachs zunächst vier große Blätter Backpapier bereitlegen.
- Die Lachsfilets auf ein großes Brett legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils ein Filet mittig auf eines der Backpapier-Blätter legen, sodass auf jedem Blatt ein Filet liegt.
- Nun die Zitrone heiß waschen und mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.
- Anschließend das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und auf den Lachsfilets verteilen.
- Jetzt die Knoblauchzehen von ihrer Haut befreien, die Zehen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf den Lachsfilets verteilen.
- Auf jedes Filet noch einen guten Esslöffel Olivenöl geben.
- Nun die Seiten des Backpapiers über dem Fisch zusammenschlagen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, sodass eine Art Bonbon entsteht. Das Ganze für gute 20 Minuten stehen und ziehen lassen, damit die Aromen gut in den Fisch einwirken können.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Ist der Lachs gut durchgezogen, die Backpapier-Bonbons auf ein Blech geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten saftig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis und ein schlichter Blattsalat.
Sehr gut ergänzt wird der Lachs durch eine Basilikum-Sahnesoße.
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