Saftig gegarter Lachs

Fruchtig, leicht und lecker ist dieses Rezept für garantiert saftig gegarten Lachs – ohne Anbraten und damit ohne Fettspritzer in der Küche!

Saftig gegarter Lachs

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet (ohne Haut)
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den saftig gegarten Lachs zunächst vier große Blätter Backpapier bereitlegen.
  2. Die Lachsfilets auf ein großes Brett legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils ein Filet mittig auf eines der Backpapier-Blätter legen, sodass auf jedem Blatt ein Filet liegt.
  3. Nun die Zitrone heiß waschen und mit einem scharfen Messer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen.
  4. Anschließend das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und auf den Lachsfilets verteilen.
  5. Jetzt die Knoblauchzehen von ihrer Haut befreien, die Zehen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf den Lachsfilets verteilen.
  6. Auf jedes Filet noch einen guten Esslöffel Olivenöl geben.
  7. Nun die Seiten des Backpapiers über dem Fisch zusammenschlagen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, sodass eine Art Bonbon entsteht. Das Ganze für gute 20 Minuten stehen und ziehen lassen, damit die Aromen gut in den Fisch einwirken können.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  9. Ist der Lachs gut durchgezogen, die Backpapier-Bonbons auf ein Blech geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten saftig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und ein schlichter Blattsalat.

Sehr gut ergänzt wird der Lachs durch eine Basilikum-Sahnesoße.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Die Zutaten für die saftige Lachs-Brokkoli-Lasage stellen eine köstliche Kombination dar und das einfache Rezept ist deshalb unbedingt zu empfehlen.

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Dieses Rezept für eine feine Lachslasagne bringt Abwechslung in die Pasta- und Fischküche. Außerdem ist sie leicht gemacht und superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte