Saftige Brownies

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade, klein gehackt |
---|---|---|
200 | g | Butter |
6 | Stk | Eier, Größe M |
200 | g | Zucker |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Weizenmehl |
100 | g | Kakaopulver, Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- In der Zwischenzeit die klein gehackte Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, das Öl einrühren und wieder leicht abkühlen lassen.
- Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einer Schüssel, schaumig rühren.
- Nun das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- Anschließend die noch flüssige Schokoladen-Masse mit dem Teig vermischen, diesen in die vorbereitet Backform füllen und für rund 20 Minuten backen.
- Danach das Backblech aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare