Saftige Brownies

Saftige Brownies selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Mit dem richtigen Rezept gelingt das leckere Dessert aus Amerika.

Saftige Brownies

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zartbitterschokolade, klein gehackt
200 g Butter
6 Stk Eier, Größe M
200 g Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl
100 g Kakaopulver, Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. In der Zwischenzeit die klein gehackte Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, das Öl einrühren und wieder leicht abkühlen lassen.
  3. Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz, in einer Schüssel, schaumig rühren.
  4. Nun das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  5. Anschließend die noch flüssige Schokoladen-Masse mit dem Teig vermischen, diesen in die vorbereitet Backform füllen und für rund 20 Minuten backen.
  6. Danach das Backblech aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies überzeugen durch ihre raffinierte Zutatenkombination. Zudem ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Bananenbrownies

Bananenbrownies

Ein tolles Dessert für Groß und Klein zaubern Sie mit diesem wunderbaren Rezept für die Bananenbrownies.

Nuss-Brownies

Nuss-Brownies

Die köstlichen Nuss-Brownies schmücken jede Kaffeetafel. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

Brownies

Brownies

Diese köstlichen Brownies schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept mit Kakao und Mandeln ist sehr empfehlenswert.

Brownies

Brownies

Dieses Rezept für original amerikanische Brownies ist einfach in der Zubereitung und schmeckt nach mehr.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel