Saftige Kohlrouladen

Besonders in der Herbstzeit, wenn der Kohl vom Feld kommt, passt das Rezept für saftige Kohlrouladen. Schmeckt aber nicht nur zur stürmischen Zeit.

Saftige Kohlrouladen

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Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Weißkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zutaten für die Füllung

1 EL Semmelbrösel
300 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für die Soße

2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter vorsichtig vom Weißkohlkopf entfernen und in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Die ausgebreiteten Kohlblätter mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. In einer großen Schüssel nun das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln und dem Ei zu einem Teig kneten. Mit einem TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes einen guten Esslöffel voll Hackfleischmasse in die Mitte eines jeden Kohlblatts geben. Die Kohlblätter dann zusammenfalten.
  5. In einem Bräter die Butter schmelzen, die Rouladen hineinlegen und kräftig anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und auf kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  6. Nach der Garzeit die Rouladen aus der Flüssigkeit holen. Die Brühe mit der sauren Sahne, einer Prise Salz und Pfeffer sowie der Petersilie abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die saftigen Kohlrouladen mit der Soße und wahlweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree anrichten.

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