Saftige Kohlrouladen

Besonders in der Herbstzeit, wenn der Kohl vom Feld kommt, passt das Rezept für saftige Kohlrouladen. Schmeckt aber nicht nur zur stürmischen Zeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Weißkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zutaten für die Füllung

1 EL Semmelbrösel
300 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für die Soße

2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter vorsichtig vom Weißkohlkopf entfernen und in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Die ausgebreiteten Kohlblätter mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. In einer großen Schüssel nun das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln und dem Ei zu einem Teig kneten. Mit einem TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes einen guten Esslöffel voll Hackfleischmasse in die Mitte eines jeden Kohlblatts geben. Die Kohlblätter dann zusammenfalten.
  5. In einem Bräter die Butter schmelzen, die Rouladen hineinlegen und kräftig anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und auf kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  6. Nach der Garzeit die Rouladen aus der Flüssigkeit holen. Die Brühe mit der sauren Sahne, einer Prise Salz und Pfeffer sowie der Petersilie abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die saftigen Kohlrouladen mit der Soße und wahlweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
15,88 g
Eiweiß
12,62 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirsing-Rouladen

WIRSING-ROULADEN

Die mit Hackfleisch gefüllten Wirsing-Rouladen sind ein Klassiker. In der Winterzeit sollten gesunde Kohl-Rezepte häufiger auf dem Speiseplan stehen.

Omas Rinderrouladen

OMAS RINDERROULADEN

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Kohlrouladen mit Hackfleisch

KOHLROULADEN MIT HACKFLEISCH

Kohlrouladen mit Hackfleisch sind besonders an kalten Tagen sehr beliebt und das Rezept dafür lässt sich einfach zu- und prima vorbereiten.

Rinderrouladen mit Schinken

RINDERROULADEN MIT SCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Rinderrouladen mit Champignonfüllung

RINDERROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Dieses Rezept für Rinderrouladen mit Champignonfüllung zählt für viele bestimmt zu der Kategorie Lieblingsgerichte.

Zucchini Roulade

ZUCCHINI ROULADE

Die Zucchini Roulade ist eine saftige und gesunde Hauptspeise, die sich nach diesem Rezept und fertigem Blätterteig schnell zubereiten lässt.

User Kommentare