Saftige Kohlrouladen

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Zutaten für die Füllung
1 | EL | Semmelbrösel |
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300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Soße
2 | EL | Butter |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter vorsichtig vom Weißkohlkopf entfernen und in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Die ausgebreiteten Kohlblätter mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- In einer großen Schüssel nun das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln und dem Ei zu einem Teig kneten. Mit einem TL Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
- Als Nächstes einen guten Esslöffel voll Hackfleischmasse in die Mitte eines jeden Kohlblatts geben. Die Kohlblätter dann zusammenfalten.
- In einem Bräter die Butter schmelzen, die Rouladen hineinlegen und kräftig anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und auf kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
- Nach der Garzeit die Rouladen aus der Flüssigkeit holen. Die Brühe mit der sauren Sahne, einer Prise Salz und Pfeffer sowie der Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die saftigen Kohlrouladen mit der Soße und wahlweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree anrichten.
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