Saftige Schokoladentarte

Die saftige Schokoladentarte hat man schnell gemacht und schmeckt nach dem simplen Rezept einfach großartig.

Saftige Schokoladentarte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Schokolade, feine Zartbitter
200 g Butter
4 Stk Eier, Größe M
120 g Puderzucker
85 g Mehl
1 EL Butter/Margarine
2 EL Paniermehl
1 Msp Backpulver

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine mittelgroße Tarteform vollständig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Schokolade zerkrümeln und in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad flüssig werden lassen.
  4. Die Butter in kleine Würfelchen schneiden und mit der Schokolade unter Rühren schmelzen.
  5. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz verquirlen.
  6. Das Mehl sieben und mit einer Messerspitze Backpulver ebenfalls nur kurz unterrühren.
  7. Die Schokoladen-Butter hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den fertigen Teig in die Tarteform füllen und glatt verstreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost auf der 2. Einschubleiste gerade einmal 18 Minuten backen.
  10. Die saftige Schokoladentarte unbedingt in der Form auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die abgekühlte Schokoladentarte mit Puderzucker und/oder Schokoladenstreusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
21,55 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
27,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare