Saftige Schokoladentarte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade, feine Zartbitter |
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200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier, Größe M |
120 | g | Puderzucker |
85 | g | Mehl |
1 | EL | Butter/Margarine |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine mittelgroße Tarteform vollständig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade zerkrümeln und in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad flüssig werden lassen.
- Die Butter in kleine Würfelchen schneiden und mit der Schokolade unter Rühren schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz verquirlen.
- Das Mehl sieben und mit einer Messerspitze Backpulver ebenfalls nur kurz unterrühren.
- Die Schokoladen-Butter hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den fertigen Teig in die Tarteform füllen und glatt verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf dem Gitterrost auf der 2. Einschubleiste gerade einmal 18 Minuten backen.
- Die saftige Schokoladentarte unbedingt in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die abgekühlte Schokoladentarte mit Puderzucker und/oder Schokoladenstreusel bestreuen.
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