Saftiger Apfelmuskuchen
Zutaten für 15 Portionen
| 300 | g | Apfelmus, fein |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl, weiß |
| 180 | g | Zucker |
| 145 | g | Butter, weich |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für saftigen Apfelmuskuchen den Apfelmus in eine Backschüssel geben.
- Gesiebtes Mehl zufügen, dann mit Zucker, weicher Butter in kleinen Flocken, den Eiern sowie Backpulver mit dem Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zwischendurch etwas Zimt nach Geschmack einrühren.
- Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen und das Kuchenblech mit den Abmessungen von ca. 30 x 21 Zentimetern mit Butter einfetten.
- Als Nächstes den Teig in das vorbereitete Kuchenblech glatt einfüllen und im Backofen auf der 1. Leiste ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit wäre die "Stäbchenprobe" angebracht. Dafür in die Mitte des Kuchens ein langes Holzstäbchen einstechen. Klebt kein Teig beim Rausziehen mehr daran ist der Apfelmuskuchen bereit zum Rausnehmen.
- Als Letztes den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen, dann zum Servieren mit gesiebtem Puderzucker und/oder Zimt bestreuen.
User Kommentare