Saftiger Blaubeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Blaubeeren, zum Garnieren |
---|---|---|
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
240 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
450 | g | Zucker |
700 | g | Mehl, glatt |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Blaubeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Schlagsahne unter die Eiermasse rühren.
- Die Blaubeeren für den Teig waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Jetzt den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, die Blaubeeren darauf geben und den saftigen Blaubeerkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Blaubeeren zum Garnieren waschen, verlesen und den Kuchen damit garnieren sowie mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare