Saftiger Kokoskuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter, weich |
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5 | Stk | Eier, Größe M / Freilandhaltung |
235 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Kokosflocken |
150 | ml | Sahne |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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1.5 | EL | Paniermehl, fein |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für saftiger Kokoskuchen den Backofen einschalten und auf 175 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Nachfolgend die Butter mit Vanillezucker und Zucker sowie den Eiern gut schaumig rühren.
- Darauffolgend die Kokosraspel unterheben, dann das Mehl mit Backpulver vermischt einsieben und verrühren.
- Danach die Sahne unter den Teig rühren und alles in die Gugelhupfform geben.
- Zuletzt den Kuchen im Backofen auf der 2. Leiste von unten ca. 50 Minuten backen. Danach herausnehmen, auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den erkalteten Kokoskuchen mit Puderzucker bestäuben.
Ein Überzug mit fertiger Schokoladen-Glasur harmoniert mit dem Kokosgeschmack auch besonders gut.
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