Sahnehähnchen mit Spinat und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomaten, getrocknet |
60 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilet, je 200 Gramm |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Spinat |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und sachte ausdrücken.
- Hiernach den Spinat mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mitdünsten, bis dieser zerfällt.
- Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und dann rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt das Hähnchen in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl zunächst von einer Seite scharf anbraten, dann umdrehen und bei mittlerer Hitze die andere Seite braten. Anschließend in die Pfanne mit dem Spinat geben.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächsten die getrockneten Tomaten grob hacken.
- Nun die Petersilie als auch die Tomaten unter die anderen Zutaten in der Pfanne mengen, alles mit der Sahne übergießen und unter gelegentlichem Rühren alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Sahnehähnchen mit Spinat und Knoblauch mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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