Sahnesoße für Tortellini

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß, reif, aromatisch |
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150 | g | Babyspinat |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Parmesan, im Stück |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und dann im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren.
- Die Tomaten mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und dabei den Fruchtansatz und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zuletzt klein würfeln.
- Anschließend den Blattspinat verlesen, waschen und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den Parmesan fein reiben.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tomaten und den Spinat hineingeben. Etwa 3-4 Minuten anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Jetzt die Sahne hinzufügen, alles offen etwa 4-5 Minuten einkochen lassen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Die Sahnesoße für Tortellini zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
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