Sahnesoße mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Champignons, rosé |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 40 | g | Butter |
| 1 | TL | Mehl |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen (nicht waschen!) und die Stiele kürzen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonsscheiben darin 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darüberstäuben.
- Nun die Brühe und die Sahne angießen und die Sahnesoße mit Champignons etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Soße noch einmal abschmecken, die Petersilie unterrühren und servieren.
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