Sahnige Weißweinsuppe

Herrlich würzig und dennoch leicht mundet diese Sahnige Weißweinsuppe. Dieses Rezept achtet darauf, dass sich die Aromen langsam entwickeln können.

Sahnige Weißweinsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Knollensellerie
80 g Porree, der weiße Teil
70 g Zwiebel
40 g Butter
50 g Weizenmehl
1.2 l Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
300 ml Weißwein, trocken
200 ml Schlagsahne
2 EL Kerbelblättchen, für die Garnitur
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Bitte beachten: Der Suppenansatz benötigt 2 Stunden Ruhezeit.

  1. Zunächst den Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten hell anschwitzen.
  3. Dann das Mehl darüberstäuben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
  4. Den Topfinhalt unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten leise köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Suppe 2 Stunden lang ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren.
  6. Zuletzt den Wein und die Schlagsahne zur Suppe geben, 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minute offen leicht einkochen lassen.
  7. Die Sahnige Weißweinsuppe nochmals abschmecken, mit einem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Teller füllen.
  8. Die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.

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