Sahnige Weißweinsuppe

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Knollensellerie |
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80 | g | Porree, der weiße Teil |
70 | g | Zwiebel |
40 | g | Butter |
50 | g | Weizenmehl |
1.2 | l | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
300 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Kerbelblättchen, für die Garnitur |
Zeit
171 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 151 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Bitte beachten: Der Suppenansatz benötigt 2 Stunden Ruhezeit.
- Zunächst den Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten hell anschwitzen.
- Dann das Mehl darüberstäuben, unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
- Den Topfinhalt unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten leise köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Suppe 2 Stunden lang ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren.
- Zuletzt den Wein und die Schlagsahne zur Suppe geben, 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minute offen leicht einkochen lassen.
- Die Sahnige Weißweinsuppe nochmals abschmecken, mit einem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Teller füllen.
- Die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.
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