Sahniges Schollenfilet

Eine schnelle Variante Fisch zuzubereiten, bietet das Rezept für das sahnige Schollenfilet. Mit Estragon bekommt er zusätzlich eine krautige Note.

Sahniges Schollenfilet Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
8 Stk Schollenfilets
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
150 ml Fischfond
150 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
0.5 Bund Estragon

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erste Schritt die Zitrone halbieren und den Saft über die küchenfertigen Schollenfilets träufeln. Anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter Zugabe von 30 Gramm Butter in einer heißen Pfanne glasig braten. Dann den Fischfond sowie den Weißwein zuschütten und aufkochen. Als Weiteres die Schollenfilets in die Pfanne legen.
  3. Das Ganze 8 Minuten auf schwacher Hitze ziehen lassen, so dass es aber nicht kocht.
  4. Zwischenzeitlich den Estragon unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  5. Nach der Garzeit den Fisch aus der Flüssigkeit holen und die Soße mit der Sahne sowie der restlichen Butter ansetzen. Nochmals mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie den Estragon würzen und nochmals kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Das sahnige Schollenfilet schmeckt wunderbar mit Pellkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
29,20 g
Eiweiß
31,65 g
Kohlenhydrate
62,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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