Sahniges Schollenfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
8 | Stk | Schollenfilets |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
150 | ml | Fischfond |
150 | ml | Weißwein |
150 | g | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Estragon |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erste Schritt die Zitrone halbieren und den Saft über die küchenfertigen Schollenfilets träufeln. Anschließend mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter Zugabe von 30 Gramm Butter in einer heißen Pfanne glasig braten. Dann den Fischfond sowie den Weißwein zuschütten und aufkochen. Als Weiteres die Schollenfilets in die Pfanne legen.
- Das Ganze 8 Minuten auf schwacher Hitze ziehen lassen, so dass es aber nicht kocht.
- Zwischenzeitlich den Estragon unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nach der Garzeit den Fisch aus der Flüssigkeit holen und die Soße mit der Sahne sowie der restlichen Butter ansetzen. Nochmals mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie den Estragon würzen und nochmals kurz aufkochen.
Tipps zum Rezept
Das sahnige Schollenfilet schmeckt wunderbar mit Pellkartoffeln.
User Kommentare