Salat mit Blumenkohl, Paprika und Mais

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, rot |
280 | g | Mais (Dose) |
25 | g | Dill |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl von seinen grünen Hüllblättern befreien und den groben Strunk entfernen. Anschließend in einzelne kleine Röschen teilen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Paprika halbieren, den Stiel, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Die Schotenhälften danach waschen, in Streifen schneiden und dann würfeln.
- Nun die Gurke sehr gründlich waschen, der Länge nach vierteln und danach klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Jetzt das komplette Gemüse in eine große Salatschüssel geben und miteinander vermengen.
- Aus der Mayonnaise, dem Senf sowie Pfeffer und Salz ein Dressing rühren, über die Salatzutaten geben und gründlich untermischen.
- Zuletzt den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und vor dem Servieren über dem Salat mit Blumenkohl, Paprika und Mais verteilen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf nach einem hübschen, kleinen Blumenkohl Ausschau halten, der noch von knackig-grünen Blättern umhüllt ist. Zeigt er darüber hinaus ein strahlendes Weiß ohne Flecken, ist der Blumenkohl frisch.
Auch wenn unter der Schale von Salatgurken viele Vitamine sitzen, so ist sie nicht gerade leicht verdaulich. Gegebenenfalls die Gurke nach dem Waschen schälen, damit sie bekömmlicher wird.
Gleiches gilt für die Paprika. Ihre Haut lässt sich mit einem Sparschäler ganz dünn abschälen.
Das Dressing kann mit etwas flüssiger Sahne, kalter Gemüsebrühe oder Naturjoghurt "verlängert" werden. Dann eventuell noch etwas nachwürzen.
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