Salat mit Bohnen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Eiertomaten |
---|---|---|
50 | g | Rauke |
100 | g | Bohnen, weiß, aus der Dose |
Zutaten für das Topping
100 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Bohnen die Tomaten waschen, putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Rauke waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und abspülen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit Rauke sowie den Bohnen auf einem Teller anrichten.
- Am Ende den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat warm oder kalt genießen und nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Schnittlauch verfeinern. Mit gerösteten Brotwürfeln, Nüssen oder Körnern toppen für Crunch. Schmeckt auch lecker zu gebratenen Pilzen oder zu Grillkäse.
Wer mag, kann die Bohnen in etwas Olivenöl mit Knoblauch anwärmen – gibt extra Aroma.
Für einen veganen Salat pflanzlichen Frischkäse auf Mandel- oder Sojabasis verwenden.
User Kommentare