Salat mit Chinakohl und Frischkäse
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Dose | Mandarinen, klein |
120 | g | Schinken, gekocht, geschnitten |
Zutaten für das Dressing | ||
120 | g | Kräuter-Frischkäse |
3 | EL | Milch |
3 | EL | Mandarinensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
0.75 | TL | Zucker (gestr. Tl) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1.5 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt vom Chinakohl die äußeren, eventuell welken Blätter entfernen. Danach den Kohl vierteln und den festen Strunk rausschneiden. Nun den Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Jetzt die Mandarinen in ein Sieb abschütten, dabei den Saft auffangen, dann die Mandarinen gut abtropfen lassen.
- Danach die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing jetzt den Frischkäse mit Milch und 3 Esslöffeln von dem aufgefangenen Mandarinensaft in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Essig sowie etwas Zucker würzen, danach die Kräuter (Basilikum, Dill, Schnittlauch, Petersilie) unterheben.
- Zuletzt den Chinakohl, die Schinkenstreifen und Mandarinen vermengen, auf 2 Tellern anrichten und das Dressing über den Salat mit Chinakohl und Frischkäse verteilen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem delikaten Salat noch jeweils 1 Scheibe frisch geröstetes und gebuttertes Toastbrot reichen.
User Kommentare