Salat mit Makrele
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Weißkohl |
|---|---|---|
| 50 | g | Knollensellerie |
| 10 | zw | Schnittlauch |
| 70 | g | Makrelenfilet, Konserve |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Gewürzgurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 1 | TL | Senf |
| 0.5 | TL | Curry |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Makrele die Schalotte schälen und zusammen mit der Gewürzgurke würfeln.
- Nun in einer Schüssel Sahne mit Apfelessig, Senf, Curry, Salz sowie Pfeffer gut vermischen, dann die Gewürzgurken und Schalotten zufügen.
- Jetzt den Weißkohl mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden, den Sellerie ebenso. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden.
- Im Anschluss die Makrelen zerzupfen und am Schluss mit dem Schnittlauch in den Salat mischen.
User Kommentare