Salatdressing Sylter Art
Zutaten für 4 Portionen
85 | g | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Saure Sahne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Weißweinessig, mild |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Milch (optional) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und den Knoblauch abziehen, auf einer Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Den Joghurt, die saure Sahne, den Senf, den Essig und das Olivenöl dazugeben und das Dressing mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich aufschlagen.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Anschließend den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Dillfähnchen fein hacken und unter das Dressing rühren.
- Sofern das Salatdressing Sylter Art noch zu dickflüssig, etwas Milch unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Das Dressing vor dem Servieren noch einmal aufschlagen und zu Blattsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, macht sich aber auch sehr gut in Kartoffelsalat.
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