Saltimbocca mit Pute und Rosenkohl

Saltimbocca mit Pute und Rosenkohl bietet ein gesundes Gericht und schmeckt köstlich. Ein Rezept, das den Gaumen erfreut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Saltimbocca mit Pute und Rosenkohl zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 10 Minuten garen.
  2. Dann den Rosenkohl abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und ebenso in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
  3. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die zweite Orangenhälfte schälen, in vier Scheiben schneiden und diese jeweils halbieren.
  4. Die Putenschnitzel bei Bedarf mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils ein Orangenstück darauf legen.
  5. Im Anschluss das Fleisch in der Mitte zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun braten.
  7. Im Anschluss das Fleisch mit dem Orangensaft und Geflügelfond aufgießen.
  8. Danach noch die Konfitüre unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  9. Die Butter für den Rosenkohl in einer Pfanne schmelzen, den gegarten Rosenkohl darin schwenken und mit geriebenem Muskat würzen.
  10. Die Kartoffeln schälen, nach Belieben in Spalten schneiden und zusammen mit dem Fleisch sowie mit dem Rosenkohl anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
26,44 g
Eiweiß
80,45 g
Kohlenhydrate
47,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare