Salzstangen

Bei diesem Rezept wird ein einfacher Hefeteig zubereitet. Diese Salzstangen mit Kümmel schmecken wie bei Oma.

Salzstangen

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch
100 ml Wasser
1 Schuss Öl
1 EL Öl, zum Bestreichen
20 g Kümmel, ganz
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln.
  2. Dann die Milch sowie das Wasser leicht erwärmen und zu dem Mehl-Hefe-Gemisch geben. Dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese erneut für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun die Teigstücke zu je einem Kreis ausrollen, mit Öl bestreichen, achteln und von der breiten Seite her zu Stangen einrollen. Dabei den Spitzn etwas in die Länge ziehen.
  6. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Dann die Salzstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.

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