Salzstangen

Bei diesem Rezept wird ein einfacher Hefeteig zubereitet. Diese Salzstangen mit Kümmel schmecken wie bei Oma.

Salzstangen

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch
100 ml Wasser
1 Schuss Öl
1 EL Öl, zum Bestreichen
20 g Kümmel, ganz
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln.
  2. Dann die Milch sowie das Wasser leicht erwärmen und zu dem Mehl-Hefe-Gemisch geben. Dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese erneut für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun die Teigstücke zu je einem Kreis ausrollen, mit Öl bestreichen, achteln und von der breiten Seite her zu Stangen einrollen. Dabei den Spitzn etwas in die Länge ziehen.
  6. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Dann die Salzstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.

Ähnliche Rezepte

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte