Salzstangen

Bei diesem Rezept wird ein einfacher Hefeteig zubereitet. Diese Salzstangen mit Kümmel schmecken wie bei Oma.

Salzstangen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (120 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch
100 ml Wasser
1 Schuss Öl
1 EL Öl, zum Bestreichen
20 g Kümmel, ganz
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln.
  2. Dann die Milch sowie das Wasser leicht erwärmen und zu dem Mehl-Hefe-Gemisch geben. Dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese erneut für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun die Teigstücke zu je einem Kreis ausrollen, mit Öl bestreichen, achteln und von der breiten Seite her zu Stangen einrollen. Dabei den Spitzn etwas in die Länge ziehen.
  6. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Dann die Salzstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
6,30 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
47,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare