Salzstangen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
125 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Öl, zum Bestreichen |
20 | g | Kümmel, ganz |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln.
- Dann die Milch sowie das Wasser leicht erwärmen und zu dem Mehl-Hefe-Gemisch geben. Dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und diese erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Teigstücke zu je einem Kreis ausrollen, mit Öl bestreichen, achteln und von der breiten Seite her zu Stangen einrollen. Dabei den Spitzn etwas in die Länge ziehen.
- Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Dann die Salzstangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.
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