Sandgebäck

Feines Sandgebäck ist ein Klassiker, der gern zu Tee oder Kaffee gereicht wird. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

Sandgebäck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 100 Portionen

50 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Bio-Zitronenabrieb
1 Stk Ei, Gr. M
250 g Weizenmehl
2 EL Butter, für die Bleche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst zwei Backbleche mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Marzipan-Rohmasse mit der weichen Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine glatt rühren.
  3. Anschließend den Puderzucker dazusieben, den Vanillezucker und den Zitronenabrieb hinzufügen und alle Zutaten unterrühren.
  4. Nun das Ei auf höchster Stufe unter den Teig mischen. Das Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und - mit etwas Abstand zueinander - runde oder längliche Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche spritzen.
  6. Die Bleche mit dem Sandgebäck nacheinander im Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und die Plätzchen jeweils 8 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann von den Blechen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten halten sich die Plätzchen in einer fest verschließbaren Blechdose.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte