Sauer-scharfe Maultaschensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
700 | ml | Hühnerbrühe |
40 | g | Udon-Nudeln |
100 | g | Champignons |
250 | g | Maultaschen, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Fischsoße |
3 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz glasig schwitzen. Dann die Currypaste zugeben, verrühren und etwas anrösten. Anschließend mit der Brühe aufgießen.
- Die Udon-Nudeln in Stücke brechen, zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Danach Champignons putzen, kleine Pilze halbieren. Die Maultaschen in Streifen schneiden. Nun Champignons sowie Maultaschen zur Suppe geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe mit der Soja- und Fischsoße würzen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Klassischerweise wird Reisessig verwendet – für eine angenehm frische Note. Alternativ kann auch Limettensaft oder schwarzer Essig verwendet werden.
Für ein intensives Aroma die sauer-scharfe Maultaschensuppe mit Chiliöl, frischen Chilischoten oder Szechuanpfeffer verfeinern.
Als Topping eignen sich frische Kräuter, wie Koriander, Thai-Basilikum, aber auch Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Pak Choi oder Shiitake-Pilze eignen sich zum Garnieren.
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