Sauerampfersalat mit Speck und Ei

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Sauerampfer, zarte Blätter |
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4 | Stk | Kirschtomaten |
4 | Schb | Frühstücksspeck, dünn geschnitten |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Topping
4 | EL | Weißweinessig |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Salatöl |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die Eier, mindestens 8 Minuten hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
- Sodann den Sauerampfer waschen, trocknen, danach die Blätter mundgerecht zerzupfen.
- Nun die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
- Anschließend Sauerampfer, Tomaten, Eier und Schalotten dekorativ auf 2 Teller verteilen.
- Danach den Speck längs sowie quer halbieren, in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten.
- Für das Topping Senf mit Honig, Essig, Öl und Wasser vermixen, danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann über den angerichteten Salat träufeln.
- Zum Schluss den Speck noch gleichmäßig verteilen und der Sauerampfersalat mit Speck und Ei kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Salat frisch geröstete Toastbrotscheiben reichen.
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