Sauerkirschkuchen mit Öl

Zutaten für 24 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
650 | g | Sauerkirschen, frisch |
120 | ml | Wasser, lauwarm |
500 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Backpulver |
490 | g | Mehl, glatt |
240 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen waschen, von den Stielen sowie Kernen befreien und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt das Öl mit dem Wasser sowie dem Puderzucker in einer Rührschüssel gut vermengen.
- Im Anschluss die Eier hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen, vorsichtig unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Dabei kann eine Stäbchenprobe gemacht werden.
Tipps zum Rezept
Den Sauerkirschkuchen mit Öl in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Alternativ zu den frischen Sauerkirschen können auch Sauerkirschen aus dem Glas verwendet werden - hierfür diese vorher abtropfen lassen.
User Kommentare