Sauerkirschmarmelade mit Minze
Das Rezept parfümiert diese Sauerkirschmarmelade mit Minze und Rosmarin, so dass sie als süßer Brotaufstrich, aber auch zu Käse super schmeckt.
Foto tycoon / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen waschen, trocknen, entstielen und entkernen. Dann 1 kg Kirschen abwiegen und in einen Kochtopf geben.
- Die Minze kalt abspülen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Den Rosmarin ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen.
- Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und den Gelierzucker unterrühren. Anschließend etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen und erneut gründlich umrühren.
- Nun den Topf auf den Herd setzen und die Kirschen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Früchte mit einem Schneidstab grob zerkleinern und zum Kochen bringen.
- Dann die Minze und die Rosmarinzweige hinzufügen, die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren.
- Zuletzt die Rosmarinzweige entfernen und die heiße Sauerkirschmarmelade mit Minze in 6 saubere Schraubgläser füllen.
- Die Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.
Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight
Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
User Kommentare