Sauerkirschmarmelade mit Minze

Das Rezept parfümiert diese Sauerkirschmarmelade mit Minze und Rosmarin, so dass sie als süßer Brotaufstrich, aber auch zu Käse super schmeckt.

Sauerkirschmarmelade mit Minze

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Zutaten für 6 Portionen

1.1 kg Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
2 zw Rosmarin
0.5 Bund Minze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sauerkirschen waschen, trocknen, entstielen und entkernen. Dann 1 kg Kirschen abwiegen und in einen Kochtopf geben.
  2. Die Minze kalt abspülen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Den Rosmarin ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen.
  3. Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und den Gelierzucker unterrühren. Anschließend etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen und erneut gründlich umrühren.
  4. Nun den Topf auf den Herd setzen und die Kirschen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Früchte mit einem Schneidstab grob zerkleinern und zum Kochen bringen.
  5. Dann die Minze und die Rosmarinzweige hinzufügen, die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren.
  6. Zuletzt die Rosmarinzweige entfernen und die heiße Sauerkirschmarmelade mit Minze in 6 saubere Schraubgläser füllen.
  7. Die Gläser sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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