Sauerkraut-Auflauf mit Gyros

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Sauerkraut (Glas oder Dose) |
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800 | g | Gyros, gewürzt |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Chilipulver |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
250 | g | Frischkäse, Natur |
250 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach das Sauerkraut abtropfen lassen, etwas ausdrücken, mit in den Topf geben, alles mit dem Chilipulver bestäuben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
- Danach die Brühe dazugießen und alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
- In der gleichen Zeit das Gyros in einer Pfanne mit dem restlichen Öl unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Sahne mit dem Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer sowie 1/3 Käse vermengen.
- Dann die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und 2/3 davon unter die Sahne mengen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Jetzt das Sauerkraut erneut abgießen, gleichmäßig in die Auflaufform geben, das Gyros aus der Pfanne darübergeben und alles mit der Sahnemasse übergießen.
- Nun alles mit dem restlichen Käse bestreuen und das Ganze 22-25 Minuten im Backofen überbacken.
- Zuletzt den Sauerkraut-Auflauf mit Gyros mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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