Sauerkraut-Auflauf mit Gyros

Der leckere Sauerkraut-Auflauf mit Gyros ist mit diesem Rezept ganz schnell und einfach gemacht und bietet umfangreichen Genuss für bis zu 4 Personen.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Sauerkraut (Glas oder Dose)
800 g Gyros, gewürzt
120 ml Schlagsahne
1 Prise Chilipulver
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
250 g Frischkäse, Natur
250 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln, klein

Zeit

63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Hiernach das Sauerkraut abtropfen lassen, etwas ausdrücken, mit in den Topf geben, alles mit dem Chilipulver bestäuben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
  3. Danach die Brühe dazugießen und alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der gleichen Zeit das Gyros in einer Pfanne mit dem restlichen Öl unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Währenddessen die Sahne mit dem Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer sowie 1/3 Käse vermengen.
  6. Dann die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und 2/3 davon unter die Sahne mengen.
  7. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  8. Jetzt das Sauerkraut erneut abgießen, gleichmäßig in die Auflaufform geben, das Gyros aus der Pfanne darübergeben und alles mit der Sahnemasse übergießen.
  9. Nun alles mit dem restlichen Käse bestreuen und das Ganze 22-25 Minuten im Backofen überbacken.
  10. Zuletzt den Sauerkraut-Auflauf mit Gyros mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
38,33 g
Eiweiß
63,73 g
Kohlenhydrate
7,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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