Sauerkraut mit Roter Bete und Birnen

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Zwiebeln |
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100 | g | Rote Bete (ca. 1 Knolle) |
500 | g | Birnen, mittlelreif |
50 | g | Butter |
500 | g | Sauerkraut |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Rote Bete ebenfalls schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Als Nächstes die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln als auch die Rote-Bete in einem Topf mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Sauerkraut leicht zusammendrücken, mit in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker als auch dem Kardamom würzen.
- Daraufhin die Birnen ebenfalls mit in den Topf geben und alles 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
- Zuletzt die Birnen vorsichtig unter das Sauerkraut mit Roter Bete heben und das Ganze servieren.
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