Sauerkraut mit Roter Bete und Birnen

Lecker, aromatisch und einfach in der Zubereitung - Das Sauerkraut mit Roter Bete und Birnen ist die ideale Beilage zu herzhaften Gerichten.

Sauerkraut mit Roter Bete und Birnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Zwiebeln
100 g Rote Bete (ca. 1 Knolle)
500 g Birnen, mittlelreif
50 g Butter
500 g Sauerkraut
1 TL Zucker
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Rote Bete ebenfalls schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  2. Als Nächstes die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  3. Hiernach die Zwiebeln als auch die Rote-Bete in einem Topf mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
  4. Anschließend das Sauerkraut leicht zusammendrücken, mit in den Topf geben und alles mit Salz, Zucker als auch dem Kardamom würzen.
  5. Daraufhin die Birnen ebenfalls mit in den Topf geben und alles 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
  6. Zuletzt die Birnen vorsichtig unter das Sauerkraut mit Roter Bete heben und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
8,87 g
Eiweiß
2,61 g
Kohlenhydrate
16,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Sauerkraut

KLASSISCHES SAUERKRAUT

Klassisches Sauerkraut zählt in der kalten Jahreszeit zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis gesund.

Sauerkraut geschmort

SAUERKRAUT GESCHMORT

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ungarisches Sauerkraut

UNGARISCHES SAUERKRAUT

Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.

Sauerkraut mit Mehlschwitze

SAUERKRAUT MIT MEHLSCHWITZE

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Wie wäre es mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Sarma

SARMA

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

User Kommentare