Sauerkrauteintopf mit Mettwurst
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Mettwurst |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 450 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 350 | g | Sauerkraut (Glas oder Dose) |
| 0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
| 1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut zum Abtropfen in ein Sieb geben.
- Dann den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Lauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend das Sauerkraut dazugeben und dieses 5 Minuten lang mitdünsten.
- Danach die Dosentomaten als auch die Brühe in den Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und das Ganze mit Salz, Paprikapulver als auch Zucker würzen.
- Jetzt die Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt 12-15 Minuten bei gleichbleibender Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mettwürste in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Mettwurst unter das Sauerkraut mengen und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Lorbeerblätter entfernen und den Sauerkrauteintopf mit Mettwurst mit der Petersilie bestreuen.
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