Sauerkrautpfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 1.5 | EL | Gemüseconsommé zum Streuen |
| 1 | Tasse | Wasser, heiß |
| 500 | g | Sauerkraut, milchgesäuert |
| 3 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 0.5 | Bch | Crème fraîche |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln abbürsten und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einer höheren Pfanne schmelzen, die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin gut anbraten, dabei öfter wenden.
- Anschließend die Streu-Consommé mit dem heißen Wasser verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Pfanne zudecken und kurz dünsten lassen.
- Nun das Sauerkraut zufügen, durchrühren, erhitzen (nicht kochen) und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika nach Geschmack würzen.
- Jetzt nur noch die Crème fraîche unter die Sauerkrautpfanne heben und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese leckere Sauerkrautpfanne kann rustikal zum Portionieren auf den Tisch gestellt werden.
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