Sauerkrautpfanne

Jetzt kommt wieder die schöne Zeit für Sauerkraut in allen Variationen. Nach diesem Rezept bereitet man eine herzhaft leckere Sauerkrautpfanne zu.

Sauerkrautpfanne

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Butter
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1.5 EL Gemüseconsommé zum Streuen
1 Tasse Wasser, heiß
500 g Sauerkraut, milchgesäuert
3 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 Bch Crème fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln abbürsten und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einer höheren Pfanne schmelzen, die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin gut anbraten, dabei öfter wenden.
  3. Anschließend die Streu-Consommé mit dem heißen Wasser verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Pfanne zudecken und kurz dünsten lassen.
  4. Nun das Sauerkraut zufügen, durchrühren, erhitzen (nicht kochen) und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika nach Geschmack würzen.
  5. Jetzt nur noch die Crème fraîche unter die Sauerkrautpfanne heben und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese leckere Sauerkrautpfanne kann rustikal zum Portionieren auf den Tisch gestellt werden.

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