Sauerkrautsalat mit Mandarinen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Sauerkraut, mild |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Mandarinen, á 314 ml |
| 1 | kpf | Radicchio |
| 50 | g | Cashewkerne, gesalzen |
Zutaten für das Dressing
| 2 | TL | Currypulver, mild |
|---|---|---|
| 4 | TL | Honig, flüssig |
| 6 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut grob zerzupfen und in eine Schüssel geben. Anschließend den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern.
- Als Nächstes die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen und die Mandarinen unter das Sauerkraut mischen
- Nun den Mandarinensaft in einer Schüssel mit dem Honig, dem Currypulver, Pfeffer und Salz verquirlen und dann das Rapsöl unterschlagen.
- Das Dressing über das Sauerkraut gießen, gründlich untermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die Radicchioblätter auf Portionstellern anrichten und den Sauerkrautsalat mit Mandarinen darauf verteilen.
- Die Cashewkerne mit einem schweren Messer grob hacken, über den Salat streuen und servieren.
User Kommentare