Sauerkrautsuppe
Hier ein Rezept für eine köstliche Vorspeise. Die vegetarische Sauerkrautsuppe ist kalorienarm und schmeckt saftig und würzig.
Foto amberto4ka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (108 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache Sauerkrautsuppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
- Nun Kümmel und Knoblauchstückchen hinzufügen und mit der Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) aufgießen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Sauerkraut abgießen und ebenfalls in die Brühe geben - das Kraut darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die fertig gekochte Sauerkrautsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare