Sauerkrautsuppe

Hier ein Rezept für eine köstliche Vorspeise. Die vegetarische Sauerkrautsuppe ist kalorienarm und schmeckt saftig und würzig.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkraut, aus der Dose
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 TL Kümmel
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Brühe, Fleisch oder Gemüse
1 Prise Majoran, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Sauerkrautsuppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
  2. Nun Kümmel und Knoblauchstückchen hinzufügen und mit der Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) aufgießen und zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abgießen und ebenfalls in die Brühe geben - das Kraut darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertig gekochte Sauerkrautsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte