Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerkraut, aus der Dose |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | l | Brühe, Fleisch oder Gemüse |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Sauerkrautsuppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
- Nun Kümmel und Knoblauchstückchen hinzufügen und mit der Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) aufgießen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Sauerkraut abgießen und ebenfalls in die Brühe geben - das Kraut darin ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die fertig gekochte Sauerkrautsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken und servieren.
User Kommentare