Sauerkrautsuppe

Hier ein Rezept für eine köstliche Vorspeise. Die vegetarische Sauerkrautsuppe ist kalorienarm und schmeckt saftig und würzig.

Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkraut
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Brühe (Fleisch oder Gemüse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Sauerkrautsuppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
  2. Nun Kümmel, Paprikapulver und Knoblauchstückchen hinzufügen und mit der Brühe (Fleisch oder Gemüse) aufgießen und zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in schmale Streifen schneiden bzw. hobeln und in die Brühe geben - das Kraut darin 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

Diese cremige Tomatencremesuppe ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach gut. Bei diesem Rezept werden passierte Tomaten verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte