Saure Sahne-Basilikum-Dip

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Saure Sahne |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und entweder fein reiben oder sehr fein hacken.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneden.
- Nun die saure Sahne in eine Schüssel geben, den Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Basilikum untermischen und den Saure Sahne-Basilikum-Dip bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wird Knoblauch durch eine Presse gedrückt, erhält er einen sehr intensiven, teilweise sogar aggressiven Geschmack. Sein Aroma ist viel feiner, wenn er auf einer scharfen Reibe gerieben oder mit einem großen Messer sehr fein gehackt wird.
Für die Zubereitung von Dips, Saucen und vielen anderen Speisen ist eine selbstgemachte Knoblauchpaste genial, weil man sie stets parat hat.
Jeweils ein paar Basilikumblätter aufeinanderlegen, wie eine Zigarre zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Wer es noch feiner mag, hackt die Basilikumstreifen anschließend fein.
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