Sautierte Bohnen

Dieses Rezept für sautierte Bohnen zeigt wie gut das grüne Gemüse schmecken kann und wie schnell die Bohnen zubereitet sind.

Sautierte Bohnen

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Bohnen, grün, frisch
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Olivenöl
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls die Fäden mit einem Messer abziehen.
  2. Dann reichlich Wasser sowie etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit eine große Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
  3. Nun die Bohnen in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen.
  4. Im Anschluss die Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Abschrecken in das Eiswasser legen.
  5. Währenddessen die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die abgekühlten Bohnen in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
  7. Nun das Olivenöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten weich dünsten - dabei hin und wieder ein paar Tropfen Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
  8. Zuletzt die Bohnen zum Schalotten-Knoblauch-Gemisch geben, die Hitze erhöhen und die Bohnen etwa 3-4 Minuten braten - dabei die Pfanne mehrfach schwenken und die sautierten Bohnen zum Schluss nur noch mit etwas Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Das Eiswasser-Bad bewirkt, dass der Garprozess gestoppt und die schöne grüne Farbe der Bohnen erhalten bleibt.

Sautierte Bohnen passen sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu Braten.

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