Sautierte Zucchini

Sautierte Zucchini passen gut auf ein Antipasti-Buffet oder eignen sich als leichte, gesunde Vorspeise. Nach diesem Rezept sind sie ganz fix gemacht.

Sautierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Zucchini, fest, mittelgroß
6 Stk Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
6 zw Basilikum
1 Stk Bio-Zitrone
3 EL Crema di Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und mit einer Schere fein schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und dann in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden.
  3. Eine große, beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben in drei Portionen nacheinander jeweils etwa 2-3 Minuten im heißen Öl sautieren, das heißt unter ständigem Wenden und Schwenken bei starker Hitze braten. Die Zucchini sollen dann leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
  5. Die sautierten Zucchini in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  7. Die Zucchini mit dem Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen, Crema di Balsamico darüberträufeln und alles sehr vorsichtig miteinander mischen.
  8. Zuletzt auf einer Servierplatte anrichten, mit den Basilikumblättchen sowie den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot genießen.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte