Sautierte Zucchini

Sautierte Zucchini passen gut auf ein Antipasti-Buffet oder eignen sich als leichte, gesunde Vorspeise. Nach diesem Rezept sind sie ganz fix gemacht.

Sautierte Zucchini Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Zucchini, fest, mittelgroß
6 Stk Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
6 zw Basilikum
1 Stk Bio-Zitrone
3 EL Crema di Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und mit einer Schere fein schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und dann in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden.
  3. Eine große, beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben in drei Portionen nacheinander jeweils etwa 2-3 Minuten im heißen Öl sautieren, das heißt unter ständigem Wenden und Schwenken bei starker Hitze braten. Die Zucchini sollen dann leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
  5. Die sautierten Zucchini in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  7. Die Zucchini mit dem Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen, Crema di Balsamico darüberträufeln und alles sehr vorsichtig miteinander mischen.
  8. Zuletzt auf einer Servierplatte anrichten, mit den Basilikumblättchen sowie den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,41 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
17,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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