Sautierte Zucchini
Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Zucchini, fest, mittelgroß |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Pinienkerne |
6 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | EL | Crema di Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und mit einer Schere fein schneiden.
- Die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und dann in Scheiben von etwa 0,5 cm schneiden.
- Eine große, beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 2-3 Minuten anrösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben in drei Portionen nacheinander jeweils etwa 2-3 Minuten im heißen Öl sautieren, das heißt unter ständigem Wenden und Schwenken bei starker Hitze braten. Die Zucchini sollen dann leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
- Die sautierten Zucchini in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Bio-Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Die Zucchini mit dem Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen, Crema di Balsamico darüberträufeln und alles sehr vorsichtig miteinander mischen.
- Zuletzt auf einer Servierplatte anrichten, mit den Basilikumblättchen sowie den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot genießen.
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