Savarins mit Eis

Diese leckeren Savarins mit Eis kühlen an warmen Tagen und sind nicht nur in Frankreich sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Milch
2 Stg Eier
60 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
20 g Hefe
1 EL Zucker

Zutaten für den Belag

100 ml Wasser
40 mg Kirschlikör
25 ml Amaretto
100 g Zucker
2 EL Schokosplitter
8 Kugel Vanilleeis

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe als auch den Zucker in der Milch auflösen, das Ganze mit dem Mehl zu einem Vorteig vermengen und diesen 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Hiernach die Eier als auch die Butter mit dem Teig verkneten und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Savarinformen mit etwas Butter einfetten.
  4. Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, auf die Formen verteilen, eine kleine Mulde in die Mitte drücken und 15-20 Minuten im Backofen backen.
  5. Inzwischen den Zucker in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze unter rühren auflösen und den Kirschlikör als auch den Amaretto dazugeben.
  6. Im nächsten Schritt die Savarins mit der Likörmasse tränken.
  7. Anschließend jeweils eine Kugel Eis in die Mulden setzen.
  8. Zuletzt die Savarins mit Eis mit Schokoladensplittern garnieren und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
12,47 g
Eiweiß
7,41 g
Kohlenhydrate
63,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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