Savarins mit Eis

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
2 | Stg | Eier |
60 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
20 | g | Hefe |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Belag
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
40 | mg | Kirschlikör |
25 | ml | Amaretto |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Schokosplitter |
8 | Kugel | Vanilleeis |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe als auch den Zucker in der Milch auflösen, das Ganze mit dem Mehl zu einem Vorteig vermengen und diesen 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach die Eier als auch die Butter mit dem Teig verkneten und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Savarinformen mit etwas Butter einfetten.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen, auf die Formen verteilen, eine kleine Mulde in die Mitte drücken und 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Zucker in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze unter rühren auflösen und den Kirschlikör als auch den Amaretto dazugeben.
- Im nächsten Schritt die Savarins mit der Likörmasse tränken.
- Anschließend jeweils eine Kugel Eis in die Mulden setzen.
- Zuletzt die Savarins mit Eis mit Schokoladensplittern garnieren und direkt servieren.
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