Scampi mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
30 | Stk | Scampi |
---|---|---|
4 | Stk | Zucchini |
3 | EL | Zitronensaft |
180 | ml | Fischsud |
2 | EL | Wermut |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | l | Salzwasser |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampi der Länge nach auf Zahnstocher stecken und 5 Minuten in einem Topf mit Fischsud bei oberer Hitze kochen.
- Nun die Scampi 5 Minuten im Fischsud abkühlen lassen, die Schale als auch den Darm abtrennen und die Zahnstocher entfernen.
- Hiernach den Wermut über die Scampi geben und alles 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und 1-2 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, danach trocken tupfen.
- Als Nächstes die Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft würzen.
- Anschließend die Scampi mit den Zucchinistreifen umwickeln und auf einer Platte anrichten.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und hiermit die Scampi mit Zucchini garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Knoblauchmayonnaise besonders gut.
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