Scampi-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Scampi-Spieße
300 | g | Scampi, küchenfertig |
---|---|---|
200 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
12 | Stk | gefüllte Oliven, aus dem Glas |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Zutaten für den Dip
100 | g | Tomatenketchup |
---|---|---|
2 | EL | Kaffeemilch |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampi in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun die Gurke waschen, trocknen und mit der Schale in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Oliven abtropfen lassen und diese abwechselnd mit den Scampi, den Zwiebeln als auch den Gurken auf Grillspieße stecken.
- Anschließend die Petersilie als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter mit dem Öl verrühren und hiermit die Spieße bestreichen.
- Dann die Spieße 6-8 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten oder auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden grillen.
- Inzwischen den Ketchup mit dem Wasser, der Dosenmilch und dem Paprikapulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht erwärmen.
- Zuletzt den Tomatendip in ein Schüsselchen füllen und diesen zu den Scampi-Spießen reichen.
User Kommentare