Scampi-Spieße

Ob zum Braten oder zum Grillen diese leckeren Scampi-Spieße kommen garantiert gut an und gelingen in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Scampi-Spieße

300 g Scampi, küchenfertig
200 g Salatgurke
1 Stk Zwiebel
12 Stk gefüllte Oliven, aus dem Glas
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Zitronenmelisse

Zutaten für den Dip

100 g Tomatenketchup
2 EL Kaffeemilch
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Scampi in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Gurke waschen, trocknen und mit der Schale in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Danach die Oliven abtropfen lassen und diese abwechselnd mit den Scampi, den Zwiebeln als auch den Gurken auf Grillspieße stecken.
  5. Anschließend die Petersilie als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes die gehackten Kräuter mit dem Öl verrühren und hiermit die Spieße bestreichen.
  7. Dann die Spieße 6-8 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten oder auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden grillen.
  8. Inzwischen den Ketchup mit dem Wasser, der Dosenmilch und dem Paprikapulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht erwärmen.
  9. Zuletzt den Tomatendip in ein Schüsselchen füllen und diesen zu den Scampi-Spießen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
18,92 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
10,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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