Schafgarben-Apfel-Ragout
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Pfefferkörner, schwarz, gehackt |
1 | Prise | Koriandersamen |
6 | Stk | Pimentkörner |
1 | EL | Honig |
50 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Nussöl |
50 | g | Schafgarbenblätter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Dann die gehackten Pfefferkörner, Pimentkörner sowie Koriandersamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten
- Anschließend Apfelwürfel und Honig beimengen, kurz mitdünsten, mit Apfelsaft aufgießen und zugedeckt für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Saft fast zur Gänze verdampft ist.
- In der Zwischenzeit die Hälfte der Schafgarbe in kleine Stücke hacken.
- Danach Ragout mit Nussöl und Zitronensaft verfeinern und die gehackten Scharfgarbenblätter untermengen.
Tipps zum Rezept
Das Schafgarben-Apfel-Ragout mit den übrigen Schafgarbenblättern garniert servieren.
User Kommentare