Scharf-saure Nudelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | g | Bambussprossen, Glas |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Jalapeño |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Oystersauce |
2 | EL | Reisessig |
50 | g | Udon Nudeln |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Bambussprossen hinein geben und für 5 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Jalapeño entkernen, fein hacken und nach der Kochzeit zusammen mit den Zwiebelringen zur Suppe geben.
- Nun die Suppe für weitere fünf Minuten kochen lassen, dann die Currypaste, die Sojasoße sowie Oystersauce und den Essig zugeben. Die Nudeln in kleine Stücke brechen, ebenso zugeben und die Suppe noch ein paar Minuten kochen bis die Nudeln weich sind.
- Zuletzt die scharf-saure Nudelsuppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Gemüsebrühe eignet sich auch Hühnerbrühe. Hier ein Rezept für selbstgemachte Hühnerbrühe.
Nach Belieben zusätzlich Knoblauch, Ingwer und/oder Frühlingszwiebeln hinzufügen, um der Suppe mehr Tiefe zu geben. Die Bambussprossen vorher in etwas Öl anbraten, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen. Je nachdem, wie intensiv man es mag, können frische oder eingelegte Jalapeños verwendet werden.
Zum Garnieren sind frischer Koriander, Frühlingszwiebeln oder Sesamöl eine tolle Ergänzung. Für Protein gebratenen Tofu, Hähnchenstreifen oder Garnelen als Suppeneinlage servieren.
User Kommentare