Scharf-würziger Rote-Bete-Aufstrich

Mit diesem Rezept gelingt ein scharf-würziger Rote-Bete-Aufstrich, der schon zum Frühstück einfach lecker schmeckt.

Scharf-würziger Rote-Bete-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Kn Rote Bete
2 Stk Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß
2 EL Walnusskerne
2.5 EL Balsamico-Essig, hell
2.5 EL Sahne-Meerrettich, aus dem Glas
130 g Saure Sahne
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete-Knollen waschen und ungeschält in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 45 Minuten weich kochen.
  2. Danach das Wasser abgießen, die Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten anrösten, bis sie duften - dann an die Seite stellen.
  4. Nun die Äpfel gründlich waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Als Nächstes Rote Bete, Walnüsse und Äpfel in einen hohen Becher oder Schüssel füllen, Balsamico-Essig und Sahne-Meerrettich hinzugeben und das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zum Schluss die saure Sahne unterheben und den scharf-würzigen Rote-Bete-Aufstrich mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich in einem verschließbaren Glas aufbewahren - so ist dieser im Kühlschrank gelagert für ca. 1 Woche haltbar.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte