Scharfe Pute mit Chilisauce
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Putenbrustfilet |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
2 | EL | Pflanzenöl, neutral |
100 | ml | Gemüsebrühe |
0.25 | TL | Sambal oelek |
3 | EL | Sojasauce, dunkel |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Chilisauce, süß |
Rezept Zubereitung
- Das Putenfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Die Paprika- und Chilischoten halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
- 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Paprika darin für 2 Minuten garen, dann an den Rand schieben.
- Das restliche Öl ebenfalls erhitzen und das Putenfleisch mit den Chilis 3 Minuten pfannenrühren und dann zum Paprika schieben.
- Die Bratrückstände mit der Gemüsebrühe lösen, dann Sambal oelek, Sojasauce, Honig und Chilisauce einrühren. Alles mischen und kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu der scharfen Pute mit Chilisauce schmecken Glasnudeln oder Reis.
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