Scharfe Pute mit Chilisauce

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Sojasauce, dunkel |
0.25 | TL | Sambal oelek |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
3 | EL | Chilisauce, süß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Putenfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, eventuell vorhandene Sehnen entfernen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Paprika- und Chilischoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden.
- Nun die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, die Paprikastreifen darin 2 Minuten unter Rühren anbraten und dann an den Rand schieben.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Putenstreifen sowie die Chilistreifen hineingeben, 3 Minuten unter Rühren scharf braten und dann ebenfalls an den Rand schieben.
- Jetzt noch den Bratensatz mit der Gemüsebrühe loskochen, die Sojasauce, den Honig sowie die Chilisauce einrühren.
- Zuletzt mit Sambal oelek würzen, alles gut vermengen und die scharfe Pute mit Chilisauce vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Putenfleisch passt perfekt in eine bewusste und ausgewogene Ernährungsweise, denn es ist von Natur aus fettarm und proteinreich. Vorzugsweise Putenfleisch aus ökologischer Haltung in Bio-Qualität verwenden.
Bei der Verarbeitung der Chilischoten möglichst Einweghandschuhe tragen und danach gleich entsorgen. Dadurch wird vermieden, dass ihr scharfer Saft versehentlich über die Finger in die Augen gerät.
Dazu schmecken gekochter Reis Glas- oder Mienudeln sehr gut.
Zu scharf geraten? Dann mildert kein Wasser, sondern ein Löffel Joghurt oder ein Schluck Milch das Feuer auf der Zunge.
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