Scharfe Pute mit Chilisauce

Für ein schönes Abendessen ist dieses Rezept für Scharfe Pute mit Chilisauce ideal. Vorausgesetzt man isst gerne scharf.

Scharfe Pute mit Chilisauce

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

220 g Putenbrustfilet
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Pflanzenöl, neutral
100 ml Gemüsebrühe
0.25 TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Honig
3 EL Chilisauce, süß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Putenfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Die Paprika- und Chilischoten halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
  3. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Paprika darin für 2 Minuten garen, dann an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl ebenfalls erhitzen und das Putenfleisch mit den Chilis 3 Minuten pfannenrühren und dann zum Paprika schieben.
  5. Die Bratrückstände mit der Gemüsebrühe lösen, dann Sambal oelek, Sojasauce, Honig und Chilisauce einrühren. Alles mischen und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu der scharfen Pute mit Chilisauce schmecken Glasnudeln oder Reis.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Putenrollbraten

Putenrollbraten

Dieses Gericht ist ein Gedicht. Dieser Putenrollbraten birgt eine köstliche Füllung im Rezept.

Camembert-Schnitzel

Camembert-Schnitzel

Die Camembert-Schnitzel bekommen durch die Sauce einen besonderen Geschmack. Das Rezept mit Petersilerdäpfel servieren.

Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte