Scharfe Pute mit Chilisauce

Für ein schönes Abendessen ist dieses Rezept für Scharfe Pute mit Chilisauce ideal. Vorausgesetzt man isst gerne scharf.

Scharfe Pute mit Chilisauce

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Putenbrustfilet
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Pflanzenöl, neutral
100 ml Gemüsebrühe
0.25 TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Honig
3 EL Chilisauce, süß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Putenfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Die Paprika- und Chilischoten halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
  3. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Paprika darin für 2 Minuten garen, dann an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl ebenfalls erhitzen und das Putenfleisch mit den Chilis 3 Minuten pfannenrühren und dann zum Paprika schieben.
  5. Die Bratrückstände mit der Gemüsebrühe lösen, dann Sambal oelek, Sojasauce, Honig und Chilisauce einrühren. Alles mischen und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu der scharfen Pute mit Chilisauce schmecken Glasnudeln oder Reis.

Ähnliche Rezepte

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust sous-vide

Gänsebrust sous-vide

Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte