Scharfe Spitzkohlcremesuppe

Hier ein raffiniertes Rezept für eine delikate Scharfe Spitzkohlcremesuppe, die durch Chili und Cayennepfeffer zu ihrer Schärfe kommt.

Scharfe Spitzkohlcremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spitzkohl
2 Stk Kartoffeln, klein, mehligkochend
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, klein, rot
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
80 g Crème fraîche
0.5 Stk Orange-Bio
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Spitzkohl putzen, waschen, und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Dann Butter langsam zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln kurz anschwitzen, die vorbereiteten Spitzkohlstreifen zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für 25 - 30 Minuten sanft köcheln.
  4. Währenddessen die Bio-Orange heiß abbrausen, trocknen, dann die Schale am besten mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen.
  5. Nach dem Garen jetzt Crème fraîche (2 Teelöffel für die Deko zurücklassen), Orangensaft sowie -zesten in die Suppe geben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren.
  6. Die scharfe Spitzkohlcremesuppe mit Salz, Cayennepfeffer (vorsichtig) und Zucker abschmecken und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  7. Jetzt die Suppe in dekorativen Suppentassen mit einem Häubchen Crème fraîche servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der delikaten Scharfen Spitzkohlcremesuppe frisch geröstetes Toastbrot reichen. Mit getrockneten Chiliflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
18,50 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
23,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare