Scharfer Glasnudelsalat
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Chilischote, frisch |
2 | EL | Sojasauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Den Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
Die Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln.
- Öl im Wok erhitzen und darin die Schalotten-, Knoblauch- und die Paprikawürfel sowie die Möhrenstreifen anbraten.
- Dann die Glasnudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und die abgetropften Nudeln mit in den Wok geben.
- Die gewaschene Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in kleine Stücke schneiden, unter den Salat mischen und mit Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Glasnudelsalat lauwarm oder kalt genießen.
Dazu passt gebratenes Hähnchenfleisch sehr gut.
User Kommentare