Scharfes Rindercurry mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote (bei Bedarf gerne auch mehr) |
3 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Currypaste |
400 | g | Bio-Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
500 | g | Kichererbsen (Dose) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und klein würfeln.
- Dann das Öl in einem Topf mit großem Durchmesser erhitzen, die Schalotten, Knoblauch und Chili mit etwas Currypaste darin kurz anbraten, dann sofort das Hackfleisch hinzufügen und für 4 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Dann Kichererbsen, Brühe sowie Tomaten in den Topf geben, für 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen und das Scharfe Rindercurry mit Kichererbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nährwerte pro Portion: 1702 kJ/406 kcal, 26 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 27 g Fett
Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe und hochwertiges pflanzliches Protein – Sie können ohne Bedenken aus der Dose verwendet werden. Dabei sollten auf der Zutatenliste nur die Hülsenfrucht, Salz und Wasser erscheinen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Jobfood - Schlank und gesund im Arbeitsalltag" - © Humboldt Verlag.
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