Schaschlik-Topf

Ein super Rezept der würzig pikante Schaschlik-Topf mit fertiger scharfer Sauce. Wenns schnell gehen soll, genau das Richtige.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
600 g Schweinefleisch, mager
2 Stk Zucchini, Bio klein
3 EL Öl
400 g Tomaten, geschält, aus der Dose
200 ml Paprikasauce ungarische Art (Fertigprodukt)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, einmal längs halbieren und dann in etwas dickere Scheiben schneiden.
  3. Jetzt in einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten kräftig anbraten.
  4. Die geschälten Tomaten mit dem Saft, sowie die Paprikasauce dazugießen. Alles etwa 20 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln. Dann die Zucchini hineingeben und weitere 5 Minuten gar köcheln. Nach Belieben mit Salz nachwürzen.
  5. Zuletzt noch die Petersilie waschen, verlesen und trockentupfen, dann die Blätter abzupfen, in Streifen schneiden, über den Schaschlik-Topf streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein grüner Blattsalat und gekochter Reis komplettieren den leckeren Schaschlik-Topf.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
13,58 g
Eiweiß
38,09 g
Kohlenhydrate
17,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare